改变!

我是一个很性急的人,一想到什么事就马上去做,很冲动,像个男孩子,经常做事时令到自己的手脚受伤..请问我要怎么改变呢..?

好评回答
             不知道你是多大岁数?如果还小、现在就要注意控制自己的情绪了。说的好听点你性格很直率没有心眼,想什么就做什么了。
       但是现在你更多的会是在社会中,社会是个大杂潭,里面乱七八糟的什么性格的人都有的,你再这样性急你肯定会吃不了兜着走的,伤害你自己到还好,到时候伤害到别人那做人就不太好做了!
       建议你多学学为人处世的哲学,多看看上进的书来休息养身心,毕竟一个人的性格是从小的环境和成长的环境造成的,所以要改变很难,所以一定要克制自己,多去努力,可能你碰的钉子还不是很多,等你太直了得罪的人太多了可能你就有所收敛了。
       不要心急,什么习惯和性格都是长久养成的,所以也要慢慢去修养好!希望你好!不过在自己的生活里还是要活的自我自然些,也就是你想怎么样就怎么样会比较潇洒!我不建议什么时候都压抑自己!

    c***

其他答案

  • 性急的人以后凡事慢三拍,安全第一,把安全意识牢记心中,习以为常就好了。

    老***

  • 培养点优雅的习惯性动作试试:例如楚留香喜欢摸鼻子一样,你怎么知道他是不是也很冲动,也想立刻去做,没准和你一样性急呢,可是他刻意的用这个习惯性动作缓减了自己的冲动,你也可以试一下,例如整理一下头发,或者刻意的露下门牙……呵呵,怎么优雅怎么做吧!

    内***

  • 给你一句话:
    要用正确的生活知识来过生活,不要用生活习惯来过生活!!!

    永***

  • 一想到什么事就马上去做,是个好习惯。但不能冲动,做事之前先把此事的来龙去脉想清楚,在脑海中形成一个计划,一种想法,知道有何利弊,如何做的更好。这样深思熟虑以后,做出来的事会做的很漂亮,自己也在干的过程中慢慢成熟起来。

    1***