法律的问题

判处有期徒刑十年,缓期一年,意味着什么?

好评回答
    这内容自己编的吧。《刑法》第七十二条规定,“对于被判处拘役、3年以下有期徒刑的犯罪分子,根据犯罪分子的犯罪情节&悔罪表现,适用缓刑不致再危害社会的,可以宣告缓刑。
    假设一个合理的,判处有期徒刑2年,缓刑2年,意味着从判决确定之日起,开始2年的缓刑考验期。这期间,被宣告缓刑的犯罪分子由公安机关考察,所在单位或基层组织配合。如果在这2年内,犯罪分子没有犯新罪、没有漏判的旧罪,同时遵守法律法规和行政法规,缓刑考验期满,原来判的刑法就不再继续执行,病公开予以宣告。如果不是上述情况,结果有两个。一个是撤销缓刑,执行原刑法(既以前判的有期徒刑);另一个是因为又犯新罪或发现以前漏罪,而再次进行审判。再决定执行刑罚。

    n***

其他答案

  • 缓期一年,意味着经过一年没有发生对社会的新的危害,原来判处的实际刑期不再实际执行了。
    但你这问题脱离实际了——
    1、判处有期徒刑十年,不适用缓刑;
    2、刑期是从羁押之日起计算的,一个刑事案的审理程序走完就得一年左右。
    哈,大过节的,跑这幽默来了吧?
    祝你圣诞快乐。

    北***

  • 判处有期徒刑十年,缓期一年,意味着什么?
    ……中国不可能有这样的判决。
    缓期一年---就是缓刑,需要是3年以下的有期徒刑。
    10年刑,必须“进去”---收监执行,根本不会缓刑的。
    除非是---保外就医,还有可能。

    a***