为什么奥运会门票的第二销售阶段没有出售开幕式和闭幕式的门票呢?是不是被有些人……?

大家一起讨论一下,好不?

好评回答
      记者昨日从北京奥组委票务中心获悉,截至目前,北京奥运会门票销售第一阶段已经接到了36万余张门票订单,申购门票超过220万张。由于北京奥运会开闭幕式门票2。6万张门票,申购人数已经大大超过该数字,因此,开闭幕式门票确定,最终将以抽签决定。北京奥组委票务中心主任容军表示,离第一阶段订单提交截止日期(6月30日24:00)还剩一周时间,预计下周将再掀一个订票高峰。
         据票务中心主任容军介绍,除开幕式门票热订外,足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、跳水、体操等一些热门项目场次门票也备受青睐。此外,铁人三项、帆船、山地自行车等“冷门”项目场次的门票销售情况也超过了预期。   据北京奥运会票务计划,从4月15日起,总数超过700万张的北京奥运会门票开始接受公众预订。
      其中,北京奥运会门票国内销售的部分约占75%,海外销售部分约占25%。今年4月,容军曾在北京奥运门票销售启动仪式上透露,北京奥运会门票的预算收入将在1.4亿美元。   北京奥组委对2008年北京奥运门票采取“低价销售”措施:在全部可售票中,定价低于或等于100元的票数将占58%。
      其中,8月8号开幕式的最低票价为200元,闭幕式最低为150元,都大大低于近几届奥运会的门票价格。另外,根据奥林匹克教育计划,北京奥组委将预留出一部分5元或者10元的特殊定价门票,鼓励中国青少年到现场观看比赛。容军表示,预计6月最后一周,将会有大量订单集中提交,形成“订票高峰”。

    鬼***