走出仲裁庭,我松了一口气

  在我的家乡气温低于广州的冬天,叙述一下我2007.12.18日到仲裁会开庭的动态.
   9:30到仲裁会上交了员工联络表及庭审笔录,问:对方有没上交答辩状.书记员答:没.
   然后我把同事发我的手机短信给书记员看:"他们新办了营业执照,也换了法人."
  我在暗自担忧对方会不会来?
   书记员说:不来就麻烦,你要去打工商资料,这家公司是有麻烦."

   还是在10:23分看到了公司原法定代表人.进了仲裁庭,对方又是俩个人:)
   他们先到里面坐定,我见也10:28了,进去了,生产经理问我:现在在哪上班?还不是调解!
  法定代表人说:每个庭啊,档次都不一样,上面有监控器,你的一举一动都在监控范围......

  本10:30庭审的,可仲裁员还没出现,我有点坐不住了,通知书上还写逾期不到庭的怎样怎样,我想还等二分钟,法定代表人坐不住了,出去问书记员,过会,他进来了,又等几分钟,我也坐不住了,去问,书记员说:快了,再等一下.

  看到仲裁员时,略有些失望:原来仲裁员是个女的,报了名字时才知可能无缘见识原通知书写的全国优秀仲裁员审理的"风采"吧!

  宣布了庭审笔录纪律后,无趣的是,仲裁员的焦点原来是我的一项一项的请求事项.
  那么,我原有的准备现在得到发挥了.
1.要求确认我解除与广州XX有限公司2007年8月28日的劳动关系,支付赔偿金一个月工资X元.
法定代表人:她是要走了,意思是不同意付.
2.工资及违约金
法定代表人:工资同意支付.违约金不同意.
3.加班费
法定代表人:行业就是这样,因投资商.银行要看下报表,叫她加下班.....意思也是不同意.

5.支付工作期间的企业内部规定的报销电话费
法定代表人:同意.
6.支付房补.
法定代表人:她人事档案没写,如果有,就会在上面注明的吧.
我这才更领会了不签合同的.......当时面试常务副总面试我时,是说有的,但他没在上面注明.
7.关于试用期没调整工资,法定代表人:因公司融资而忽略了.......

  我想我准备的最好的就是:对方只是口头辩护,而不是举证倒置,因我从没领过工资,所以不便提供,如果公司能提供已签名的6-8月份的工资表就会看到:工资组成项目除了经理,其他都享有X元/房补.我是做财务的,所以我知道.

仲裁员:是你制工资表的?
我:不是,是出纳,我看过工资表.
法定代表人:我打个电话,问问.......出纳说房补已算到工资里面去了.

我的认为:这个我手上是没有证据的,但我把它从我写的请求里得到对方承认了,这就是我把众位教我的不失时机的"运用"上了.

仲裁员问,对方承认了,为什么还要交庭审笔录呢?
我:这我是开庭前交的.上面有常务副总承认一:我与广州XX服装公司存在劳动关系.二.广州XX服装公司欠我工资.

 仲裁员:还有补充的吗?
 我:申诉书上已写的很清楚,不要说太多!我请求依法裁决!

 在法定代表人签笔录时,我这次注意看法定代表人的话,呵呵,我说:法定代表人是说融资,笔录上是资金运作......

 书记员:对方都承认了,都一样的.
 呵呵,看看表,11:35了,下午列车15:38开,签吧.

  走出仲裁庭,我"松"了一口气,一切等待都在今天,一切等待不再是等待,我得到了生命里值的承认的"东西"!:一直我在担心胆战的是我还会出现像上次"告错人"的现象,因为如果像上次主体错了,轮不上我自辩,就是一切都没的说了........关键是这次不能错!不然时间的等待及重新下一轮都需要极大的"勇气!" 同时说明自己笨!

 值的注意的是我记的仲裁员说:月有大有小,所以7月1.08天平时加班......
 根据如上,亲爱的法律专家们,聪明如你们,想必已知道了我走出仲裁庭就已经决定了仲裁裁决的结果了吧!

  最后,圣诞节快到了,想像着白雪皑皑的冬天,雪如你们一样圣洁!祝你们节日快乐!

 遇上你们是我的缘,不知说什么才能完全表达我内心的谢意,只有借我06年<<战友>>一大段话贴在这,感谢你们无私的"关注"和芦苇讲的: “天上太阳正晴,路上春色正好”,有这么多的朋友与你同行,应该不会太累。

 1998年7月29日,百年不遇的特大洪水袭击了九江。23.5米的洪水位,超过了九江22.22米的历史最高水位,加上那些被朱镕基总理痛斥为“腐败工程”,“豆腐渣工程”、“王八蛋工程”的防洪工程,使九江处在了前所未有的危险之中”。身在九江,俩战友义不容辞,并肩上阵。
………
 瘦子站了起来,双眼紧紧地盯着胖子,慢慢地抬起手,向胖子敬了一个标准的军礼。胖子双眼一动不动地看着瘦子,嘴角一阵抽搐,两行热泪顺腮而落。他看到了瘦子眼里的泪花,那里充满了信任和友爱,他多想把着泪花珍藏起来,一直到永远;他看到了眼前一杆挺立的军旗,他多想拉住军旗的一角,用生命去亲吻它;他看到了九江,看到了战友用生命把他托起的身影,那一瞬间成了他一生中最宝贵的财富;他看到了,看到了那已深深植入他生命的战友情……

  有兴趣的可看<<战友>>,里面我也贴了一个你们一直想像中在网上说了那么多天的人呵,会是个什么样子的人呵?是我07.7.07生日那天照的......一直以来, 我觉的性格中的倔强一说明自己会比别人多些麻烦,如果像其他人样丢了就丢了,自认倒霉吧,还有法官和他们是一伙的,等下别人在外面对人身.......劳动局就是为了收钱的......我就没事了.二是说明自己只要努力并着手去办,在经历过一二次挫折后会得到别人认可的......(相信自己)
   最后,我把结果归纳为:知识与行动的力量!
   感谢!

          ……
好评回答
    阿,你长出了一口气,看了你这信息后,我也是长出了一口气。
    总地看是非常顺利。你的表现非常出色。
    下回会打官司了吧。
    祝贺你。
    心情不错啊……

    北***

其他答案

  • 我也终于松了一口气,同样替学姐高兴,谢谢还记得我的话,因为我也和你走过同样的路,有朋友的陪伴,真的很好。岁末年终,一切恼人的事都结束了,新的一年就要开始,让我们启程:有朋友相伴,风雨也会变成风景!

    1***