交通事故问题

汽车把自行车撞了
交通事故认定书上认定的事各50%的责任
汽车是全险

是不是保险公司只赔偿50%呢
其它的由汽车方出呢
谢谢

好评回答
    交通事故认定书是交警部门对发生的交通事故的责任的认定,本案中,事故认定书认定为同责,即汽车和自行车在事故中的责任为同等责任。
    汽车作为机动车,一般都投保了交强险,按照交强险的赔付比例,财产损失最高为2000元。
    在本案中,造成的损失由汽车和自行车各自承担一半,对于汽车应赔的责任部分,可以由保险公司在交强险赔偿范围内赔偿。
    而自行车应承担部分,只能由自行车车主自己承担啦。

    齐***

其他答案

  • 上面说的不对。他们不是保险公司的,不知道其中内容。首先,看你们有什么损失。如果只是你们这边人受伤。那对方也要全付(8000元内),自行车(估计100元)也是他赔,这就是交强险原则。

    蓝***

  • 自行车不可能上保险,保险是汽车一方上的,但此保险与自行车一方无关。如果汽车一方赔偿了自行车一方则赔偿后的数额由保险公司理赔,这是依据保险合同的约定。汽车要赔偿自行车一方这是按法律规定的原则执行的,与保险合同无关。

    5***

  • 汽车方和保险公司不是一家,只不过汽车方参加了保险,保险公司替被保险方(汽车方)给付保险范围内的保险金。
    按照交强险的赔付限额最高为2000元,保险公司只根据事故责任比例赔偿50%,即1000元。
    而汽车方实际应赔偿额的数额大于1000元时,不足部分则由汽车方自己出资向自行车方支付赔偿金了。

    北***

  • 是不是保险公司只赔偿50%呢
    其它的由汽车方出呢
    ……不是的。
    各占50%的责任,意思是---汽车方承担一半,你们自己承担一半。
    汽车方和保险公司是一家,只不过汽车方参加了保险,保险公司替他们赔偿罢了。

    a***