租房房东违约中介帮我拿回一半的定金,我还是觉得不行?

通过中介和房东签订三方协议,交了中介费,并付了400元定金,之后第二天房东违约,合同不能履行中介退回了当初的中介费,然后我扬言要去法院告中介和房东违约,第三天,中介找到我说找到房东人啦,并帮我要回了一半定金,可是事先我要求由中介出面帮我拿回全额定金或者提供房东信息让我自己去找到他拿回定金的,大家觉得我现在该怎么办才好?

好评回答
      通过中介和房东签订三方协议,交了中介费,并付了400元定金,之后第二天房东违约,合同不能履行中介退回了当初的中介费,然后我扬言要去法院告中介和房东违约,第三天,中介找到我说找到房东人啦,并帮我要回了一半定金。
    1、中介在法律层面上,只是居间人,只要他完成了租赁双方签订合同的义务,他的就脱离了当事人双方租赁合同关系,其权利义务履行完毕。
       2、本案中,中介方已经做得不错了,他帮助你要回了一半定金,严格地说只不是他的合同义务,他的后合同义务应该是向你提供出租方。 3、如果你交的是“定金”,并且在你的手中有对方出具的写明了收取400元“定金”收款凭证,那么,对方违约应该双倍返还定金,应该返还给你800元。
      现在你收到了对方退回的200元,但你还可以按照定多法则,向对方主张支付600元的请求。法律也会支持你的。 4、“依法治国”是我国的治国方略,只有依法维护自己的合法权益,才能得到法律的保护,才能不断推动社会主义法治建设。 。

    1***

其他答案

  • 这是明显的中介与房东合谋,在骗取你的钱财。
    1.按规定:如果你交的是“定金”,并且在中介合同中明确地写明了是400元“定金”,违约的一方如果是收取定金的一方,则应该双倍返还定金,也就是:应该返还给你800元。
    2.由于数额较小,你即使去法院告他们,估计法院也不会受理,中介与房东,钻的就是法院不受理的空子。
    3.即使法院受理了,你要出示各种证据,以及诉讼费用,等等,。恐怕你也承担不起,当然,如果胜诉了,也许这些费用要由败诉的一方承担,但是,万一你败诉了呢???
    4.就算你胜券在握。官司可能要拖上个三年五载,为了区区200元,你不觉得不值当。中介与房东也是料定了你不会去打官司的。
    5.吃一堑,长一智。下会记住了:无论什么事,不找中介方。什么介绍:保姆,家教,租房,售房,等等,多半儿都是骗子。有些还是有政府背景的,也别相信。

    老***