商业地产的契税缴纳流程是什么?

商业地产的契税缴纳流程是什么?契税新政策是什么

全部答案

  •   房屋契税是指因承受房屋所有权而照章缴纳的契税。承受房屋所有权方式包括购买商品房、经济适用房、二手房,房屋赠与、房屋交换,因拆迁安置(货币补偿安置、实物补偿安置)、依据法院判决取得房屋所有权等类型。
    一、办理房产信息查档证明。带上身份证、户口簿、结婚证到房管部门档案科查询自己名下的房产信息。
      首套房且面积低于90平米按1%征税,90-144平米按1。5%征税,144平米以上或者二套房、别墅、商业用途则按3%征税,查档证明的目前就是为了享受税收减免优惠。 二、准备申报纳税资料。需准备购房合同、身份证、户口簿原件及复印件,查档证明。
       三、提交纳税资料。资料准备好后可向地税局税收征税部门办理纳税申报,并填写诚信保证书。 四、确认纳税信息。征税部门受理后会录入相关资料,并打印一份《房地产交易纳税申报审核表》,里面有纳税的基本信息,仔细审核,确认无误后签字。 五、缴纳契税。
      拿盖章后的《房地产交易纳税申报审核表》到收款柜台缴纳契税,并领取发票。 商业地产契税新政策是什么 一、关于契税政策,新政指出,自2016年2月22日起,个人购买家庭唯一住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1。
      5%的税率征收契税。 二、个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。 三、在此之前的政策是,首套购房90平方米以下的普通住宅是1%的契税,90??140(140或144,各地不同)平方米的是1。

      5%的契税,非普通住宅3%的契税。购买二套房,不管普通还是非普通住宅契税都是3%。 四、比如李先生要买第二套改善性住房, 90平米以内,总价200万,在过去需要缴纳6万契税,新政策后只需要缴纳2万。如果面积在90平米以上,则以前需要缴纳6万,新政后需4万。

    A***