房屋转让公证要准备什么材料?

全部答案

  •   1、房产转让两边身份证复印件(校验原件);
     2、房产转让出让方托付别人处理的,需提交经公证部分公证的托付书原件、托付人身份证复印件及受托人身份证复印件(校验原件);
     3、属房改房上市转让的,需供给户口簿复印件(校验原件),爱人及同住成年人需一起前往处理,不能参加处理的有必要出具赞同上市转让的公证文书原件;
     4、房子拥有权证注明为共有产的,共有权人需一起前往处理,不能参加的,需出具经公证部分公证的托付书原件、托付人身份证复印件及受托人身份证复印件(校验原件);
     5、房产转让受让方是单位的需供给法人资历证书(法人代码证或营业执照)复印件(校验原件)、授权托付书原件及托付人身份证复印件和房产转让受托人的身份证复印件(校验原件);
     6、房产转让受让方是个人托付处理的,需供给授权托付书原件、托付人身份证复印件及受托人身份证复印件(校验原件);
     7、房产转让出让方需提交房子拥有权证原件、土地运用权证复印件(校验原件);
     8、房产转让产权注册恳求表、房地产转让合同;
     9、房产转让其它必要资料。

    R***