上海市房屋买卖合同公证需要哪些材料?

全部答案

  •    房屋买卖合同公证
      一、身份证明
      (一)自然人应提供的身份证明1、境内申请人提供:户口簿(户籍证明)、身份证;
      2、境外申请人提供:护照、通行证、台胞证、旅行证等。
      ● 委托他人代办公证还应提供:
      1、有效的委托书;
      2、代理人的身份证明。
         (二)法人/其他组织应提供的身份证明1、营业执照、外商投资企业批准证书;   2、公司章程;   3、法定代表人/负责人的身份证件(身份证、护照等)。   ● 委托他人代办公证还应提供;   1、法定代表人/负责人有效的委托书;   2、法人印章及法定代表人/负责人签名样式;   3、代理人的身份证明。

         二、其他证明材料   1、《房地产权证》;   2、如系共有房屋,需提供共有人身份证明及其同意出售房屋的证明;   3、法律、法规、规章或公司章程中规定,转让必须经批准或通过的,须提供经批准或通过的文件。   请注意:具体所需材料以公证员现场咨询为准。

    罗***