这样发工资是否合法?

大家好!现在很多企业给员工的工资是这样发放的:一个月从月初到月末算一个月的工资,但这个月的工资要等到下个月15号发,这样的结果是,你每次都领不完工资,公司永远都欠员工半个月的工资,除非你离开这个公司,那他就把剩下的半月工资和你结算,请问公司这样做合法吗?

好评回答
    这也是很多企业的惯例,主要考虑每个月结束后,人力资源和会计部门需要整理考勤,需要到银行逐款等需要时间。只要企业是按照规章制度办理的,一般没有太大的问题

    4***

其他答案

  • 公司的上述行为并不违反有关法律的规定.

    辽***

  • 应该说是目前企业都是这样发工资的。即当月工资为月初到月末的工资。如果是人员很少,工资总额也很小可以在银行随时提取现金的小单位,可能在结算的当日或次日完成制表、审批扣税和发放。
    如果是较大的单位,不仅制表、审批、扣税一两天无法完成,更重要的是,银行是绝对不能允许许多单位都集中在月初几天内同时发工资造成“挤兑”的。所以,银行在事先就给企业排了“号”,规定了哪个单位哪天发工资,以分散支付压力。在一些企业较多的地区,甚至被排到月未开工资的也是有的。
    这显然不是公司的责任,也不存在违法。

    北***

  • 我们这也都是这样发啊    也想知道啊

    心***