合同工工龄该怎样计算?

我们是个事业单位,雇佣了一批合同制工人,他们在单位上一直不是很稳定,根据我们的情况,我们每年给他们签次约,本来也没有什么疑问.但有些合同制工人在单位上干了几年后离开了一段时间,最近又回来继续工作,像这种情况,他们的工龄该怎么计算.

好评回答
      关于工龄的规定始见于1953年01月26日开始实施的《中华人民共和国劳动保险条例实施细则修正草案》第三十八条,即“一般工龄系指工人职员以工资收入为生活资料之全部或主要来源的工作时间而言。在计算一般工龄时,应包括本企业工龄在内。”
    总的工龄也叫累计工作年限。
      而本企业工龄即连续工龄,也叫本企业工作年限,指工人或职员在本企业连续工作的时间。 可以作为本企业连续工龄的情况大致如下: 1。企业经转让、改组或合并,原有工人职员仍留企业工作者,其转让、改组或合并前后的本企业工龄,应连续计算。 2。
      因工负伤停止工作医疗期间,应全部作为本企业工龄计算。 3。疾病或非因工负伤停止工作医疗期间,在6个月以内者,得连续作本企业工龄计算;超过6个月病愈后,仍回原企业工作者,除超过6个月的期间不算工龄外,其前后本企业工龄,应合并计算。 4。
      留职停薪期间留用察看期间计入本企业工龄。 因此,有些合同制工人在单位上干了几年后离开了一段时间,最近又回来继续工作,像这种情况,他们的累计工作年限应包括离开单位前的工作年限,从继续工作时间开始计算连续工龄。 。

    海***

其他答案

  • 从法律上说,辞职后既代表劳动关系的解除,从新入职代表建立新的劳动关系,工龄不能连续计算,最新工龄应从新入职之日起计算

    风***

  • 按新合同计算
    说白了就是单位转劳动法空子,十年就要买保险:
    新的劳动法以出你去看看百度!2008年1月1日实施!

    雄***

  • 按照合同的期限计算。中间离开时间不计入工龄,但是期限较短的除外

    4***

  • 一、有没有“海天一色”所解答的情形,如有,按上述办理,如没有不用累计计算。但它的保险,应当累计计算。
    二、劳动合同法将要推出的实施细则中将对这个问题会给出明确的解解释。你再等一个月就知道 了。

    c***

  • 工龄应当重新计算

    唐***

  • 劳动者的工龄应当重新计算.

    辽***

  • 在单位上干了几年后离开了一段时间, 最近又回来继续工作的, 其养老保险的缴费龄是连续计算,以养老保险手册的记载为准。其在本单位的工龄,即用于日后因劳动合同解除或终止发生补偿的工龄基数,从回来再次就业的当月起重新计算。
    无论是合同到期终止的,还是合同期间辞职或辞退的,都是这样计算。

    北***