房屋装修的支出款项都包含哪些内容呢?

房屋装修的支出款项都包含哪些内容呢

全部答案

  •   1、材料费
    材料费是装修所有费用中所占比例最大的,且对于装修投入得越多,装修材料费的比例就越大。装修材料种类十分丰富,而且等级、质量差别很大,选择什么档次的装修材料直接影响着整体费用的高低,此外,装修材料使用的多少也决定着总体支出,如做多少橱柜、吊什么样的顶、做什么造型等,都会对造价产生影响。
      一般占工程总造价的40%~45%。 2、人工费 木工、水电工、油漆工、瓦工等不同工种的费用都包含在人工费里,现在的计算方式一般是按照施工单价乘以施工面积算的,人工费一般占装修工程总费用的18%~25%左右,也是一笔不小的开支。 3、设计费 一般来说,设计费在几百元到几千元不等。
      设计费在现在还有另外一个意义,即诚意金。意思就是,只有在业主交付了设计的费用之后,装修公司才会认为业主确实是有诚意将装修工程交与自己,公司也才会投入更多的人力、物力为业主服务。设计费并不是必须交的费用,一般规模不大的装修公司都会免除这项费用。
       4、管理费 装修公司在装修的过程中,会派车、出人来协助购买材料、进场监工,此外还会协调各个方面,这些都是包含在管理费中的,一般占总支出的5~10%左右。 5、运费和搬运费 主要是进行项目材料搬运和垃圾清运时产生的费用,如果业主是自己购买的材料,那么一般需要业主自行搬运。

       6、保洁费 全屋的卫生清洁,这是可选的,业主也可自己来清洁,省去这笔费用。 7、装修押金 这项费用一般是由物业公司收取的,金额不等。主要是为了避免业主在进行装修时破坏房屋结构、私搭乱建和不按规定倾倒工程垃圾等情况,如果装修过程没有出现违规现象,那么这项费用是会在装修完成后退回的。

    M***