赶走产后抑郁有什么好的办法呢?

好评回答

    赶走产后抑郁的好办法如下:
    (1)适度运动。做适量的家务劳动和体育锻炼,这不仅能够转移注意力,使注意力不只集中在宝宝或者烦心的事情上,更是使体内自动产生快乐元素的好办法,可让新妈妈的心情从内而外地好起来。
    (2)帮助与主动寻求帮助。一方面,新妈妈的家人不要只顾沉浸在增添新宝贝的快乐中而忽略了新妈妈的心理变化;另一方面,新妈妈自己要学会寻求丈夫、家人和朋友的帮助。
       (3)自我心理调适。有了宝宝后,新妈妈的价值观会有所改变,对自己、对丈夫、对宝贝的期望值也会更接近实际,甚至对生活的看法也会变得更加实际,坦然接受这一切有益于摆脱消极情绪。 (4)换位思考,彼此理解。因为新添了小宝贝,新爸爸会感到压力很大,他们会更勤奋地工作,新妈妈要理解丈夫的辛苦和对家庭的奉献,不要认为只有自己“劳苦功高”。
      而丈夫也应该理解妻子产后身体的变化与照顾宝宝的辛苦,主动分担家务。 (5)勇敢面对,科学治疗。如果新妈妈出现产后抑郁症的症状,要及时在医生的指导下服用抗抑郁类药物,不要轻视抑郁症的危害性。

    洃***