因不慎将复员证丢失,应该怎么办理相关事宜

我是原8023部队退伍老兵,因不慎将复员证丢失,应该怎么办理相关事宜因坐公车不慎,让小偷扒了

好评回答

其他答案

  • 此证不能补发.
    目前退伍证在社会保险上是有用的,核定工龄时社会保障部门承认军龄就是以退伍证为依据.
    丢了也不要紧,需要军龄证明的时候可以到当地人武部开具证明,也是有效的.

    s***

  • 我是原8023部队退伍老兵,因不慎将复员证丢失,应该怎么办理相关事宜
    军人复员证,只是个军人退伍证据之一,今天,在社会上也就没有多大用处。
    当然,那是个过程,是个荣誉证明。
    你可以向当地民政部门、武装部报失备案即可以,不会有部门补发的。因为,部队已经是历史,人去楼空、变化极大,编制、番号、代号早就今夕非比了,没有办法的。再则,这也是不能补发的一次性证件。如果以后有需要,可以让武装部出具证明,他们有存档的。

    a***

  • 不慎将复员证丢失,应该怎么办理相关事宜
    应该向当地武装部和民政局挂失,以防止被人冒用.
    具体补的应该通过当地武装部向原所在部队联系.

    北***

  • 向参加核实验的老兵致敬!
    建议向当地民政部门咨询。
    另外,关于有人提到的补偿问题,现在有说法了么?

    阿***