打完百白破疫苗后屁股上有一个小硬疙瘩(在线等)

我家宝宝2007年11月15日打的第一针百白破疫苗,按照医生说的,打完针24小时后用热毛巾敷了,屁股上没有异常反应,也看不到针眼了.但是昨天晚上(21号),我在逗宝宝玩时,无意中摸到他打针的地方有一个小小的硬疙瘩,不大,外表看上去没有变化.请问这是怎么回事?需要再采取什么措施吗?

好评回答
    正常,没事,那是宝宝吸收得慢,过段时间就好了,我儿子打了也是这样,过段时间就没了。

    博***

其他答案

  • 你太紧张了,那个是正常的现象,一般两到三天就可以下去,不用太担心了。这个针就是这个样。别的针就没有什么皮肤上的反应,有的还会发烧呢,可这些针都是得打的啊!

  • 我家宝贝3岁了,那个时候打针,没有用热水敷过。我们是上海的。过两天就过去。我到听过孩子打了这个针不适应发烧的。一般打好预防针医生都让当天不洗燥的。怎么还专门用热水敷,别再敷了。给孩子多喝些水,如果没有发烧什么的估计还正常。建议去别家专门看孩子的医院咨询下医生,别到打针那去问哦。

    l***