宝宝打百白破疫苗后不到两天洗澡了,会有影响吗急?

宝宝四个月昨天打百白破疫苗了,医生提醒两天不能洗澡,可今天洗了,会有影响吗,好担心谢谢.

好评回答
    洗澡的时候小心一点伤口,不要弄上生水,就没事了.
    如果你担心,就买碘酒擦一下伤口,消一下毒吧:)
    我家宝宝5个月了,每天都洗澡,不洗就闹.所以即使打针了,还是跟她洗澡.注意一些细节,就没事了

    译***

其他答案

  • 唉,是可能感染,不是所有的宝宝都会感染的,我家的宝宝就洗了,没事儿,不要太信书本,尽信书等于无书!

    y***

  • 没关系的,不用急的!

    闹***

  • 没听医生说呀!我宝宝天天洗澡,不洗就闹.应该没关系吧?

    多***

  • 没关系的,我家睿睿上午打了针,下午就去游泳了,我给忘了,我看也没什么.

    g***

  • 我家钰儿已有六个月了,每次去打针当天晚上都会让她洗澡,并没有什么啊,不过第一次打针稍微注意一下,因当时也不是很了解,所以宝宝有点发热,不过这是正常的,没什么事的!!

    钰***

  • 有这样说法吗?我家宝宝打了当天都洗的,医生也没有告诉我们不可以洗澡呀.我宝宝现在都8个月了,没有发现有什么不对呀,应该没有什么关系的吧.

    n***

  • 我家宝宝每天都洗澡.打完针也洗.没发现什么不对劲的.不要在水中泡太长时间.用酒精擦一下针眼.

    枫***

  • 应该没事吧.我的宝宝前几天也打百日破,第二天洗澡了.我在疫苗手册上看到的是当天禁止洗澡.

    羽***

  • 不会有影响的,我宝宝之前打针也说不能洗,后来他奶奶给他洗澡洗忘了,照样洗了,也没事。下次注意就好了,放心吧。

    动***

  • 一般是不要洗的,不过已经洗了,应该也没什么大事,不用过分担心,人家还说生了孩子一个月内不能洗澡呢!我一个朋友还不到一个星期就洗了,我看也没什么呀,

    明***