卖房时需要注意的事项有哪些?

全部答案

  •   卖方注意事项:
    一、确定买房客户可以做主的情况下再进行深一步谈价。
    往往很多购房客户在看房过程中或见面过程中经常会提及价格,在这种情况下轻易降价对业主而言并不能很快成交,往往这种人只是想先谈好一个最低价回去后好和能做主的人商量,在最终确定购买意想后在从最低价上进一步砍价。
      所以售房过程中业主请勿轻易叫价,讲价,降价应以被动变主动逼买房先出价或加价。 二、中介在议价过程中往往做协调工作。 作为业主而言价格是最关心的方面,所以在与买方谈价过程中最好先与中介签好代理协议,在此基础上与真正买方见面三方一起进行磋商。
       三、卖房时心理战往往起到关键的作用,良好的心理能为房子带来良好的价格收益。 1、找出房子的十大优点加以强化突出回避自己房子的不足之处 2、不急不噪,心平气和 3、凡事考虑不要立刻答应(如客户出到自己理想价已无加价可能应当机立断) 4、表明态度有其他客人看也在考虑之中 5、诚心卖房但不是急心卖房 四、确定成交价 1、首先要确定成交价格是买房人确定的真实价格,如果是通过中介在反馈信息那么要确保价格的真实度,中介没有赚取差价的成分在里面。
       2、在确定价格前应先确定好,自己的税费金额和与买方的价格里是否包含其他条件 3、确定买房人不是中介人员或炒楼客 4、可以冷静确定成交价是合理的价是自己接受的价格 5、一切谈妥便可立刻确定成交价格。

    青***