什么食物可以帮助消化?

全部答案

  • 1、姜
    促进血液循环,可缓解天气寒冷造成的胃痛; 生姜在中药中用于治疗恶心、呕吐,对胃病患者很有益处。注意:胃溃疡、胃食管反流患者少用。
    2、秋葵
    含多种营养成分,果实间有果胶和糖类组成的黏液,可保护胃壁,还可促进胃肠蠕动、防止 便秘,是健胃润肠食材。

    自***

  • 1、南瓜
    含大量果胶,可保护胃壁,减少溃疡。注意:南瓜皮不好消化,消化不良的患者食用时最好去皮。
    2、 木瓜
    含木瓜酵素,有助于分解并加速蛋白质吸收,可缓解消化不良和胃炎,木瓜也是 健脾胃、治胃痛的好食物。注意:木瓜偏寒,不建议空腹食用。
    3、 山药
    健脾胃、益肾气,可促进消化吸收,也有保护胃壁的功效,还能促进食欲,胃部长期不适导致食欲不振的患者可多吃。

    只***