贩毒是什么类型的犯罪?

全部答案

  • 贩卖毒品罪,是指明知是毒品而故意实施贩卖的行为。对于贩卖毒品这种行为在我国属于刑事犯罪中的一种,法律规定不论行为人贩卖的毒品数量是多少,一律要追究其刑事责任。根据我国刑法分则第六章规定了九小类妨害社会管理秩序的犯罪,它们依次是:
    1、扰乱公共秩序罪;
    2、妨害司法罪;
    3、妨害国(边)境管理罪;
    4、妨害文物管理罪;
    5、危害公共卫生罪;
    6、破坏环境资源保护罪;
    7、走私、贩卖、运输、制造毒品罪;
    8、组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫罪;
    9、制作、贩卖、传播淫秽物品罪。
    所以,第七节“走私、贩卖、运输、制造毒品罪”已经明确告诉我们,贩卖毒品属于触犯了我国妨害社会管理秩序罪。而触犯妨害社会管理秩序罪,已经严重危害了国家机关的管理活动,破坏公共秩序、公共卫生,以及危害公共健康和社会风化。

    神***