醉酒袭警刑事拘留会怎么判?

全部答案

  •   醉酒袭警刑事拘留会怎么判:
    涉嫌危险驾驶罪被交警部门依法刑事拘留,涉嫌“妨害公务罪”由辖区公安分局依法查办。
    袭警的原因则让人不寒而栗,超过一半的是因为为了逃避执法、超过一半的是个体袭警!
    可悲的是,超过六成五的案件只是在调查中,也就是说,可能超过半数的袭警并没有被依法追究违法甚至犯罪责任!
    这组分析数据告诉了我们一个真相:为什么他们敢于如此嚣张、甚至是惨无人道的对警察进行袭击、残害?是因为一些人为了逃避违法的处罚、是因为违法的成本过低!
    "预防警民矛盾,归根到底有赖于警察的严格依法办事!袭警现象一般是由多种原因、多种手段造成。
      "小编想问这个教授:你难道不明白多数袭警案件的发生就是因为警察的"严格依法办事"吗?搜狐分析的数据清清楚楚的告诉我们:超过半数以上的袭警案就是因为违法人员为了逃避警察严格执法的惩罚而袭警!遑论打击报复、无故挑衅、聚众滋事,没有一起是因为警察执法有过错而引起的! 相关案例: 男子王某醉酒后敲打他人家门,警方屡次警告后仍不听劝阻,其妻子到场后,两人推搡、殴打、撕咬民警,导致三名处警民警不同程度受伤。
      目前,夫妻2人因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。 9月17日16时许,公安局金水派出所接到报警,一醉酒男子随意敲打他人家门,并不听劝阻。接警后,派出所民警带领两名协警立即赶到现场,出示工作证件被王某打掉,见此情形处警民警欲将其带至派出所醒酒,王某拒不配合,开始推搡民警,并将一名处警民警左小臂咬伤。
      王某妻子赶到现场后,开始对协警进行殴打,导致一协警面部组织损伤,另一协警被推至楼下造成右脚踝骨皮质撕裂。 案件发生后,公安局领导高度重视,第一时间协调医院对受伤民警进行医治,立即指派治安、刑侦、督察、法制等部门进行查办,了解民警处警经过,走访目击证人,证实民警系依法执行公务。
      经讯问,王某夫妻2人对殴打他人、妨害公务的违法犯罪行为供认不讳。 目前,王某夫妻2人因涉嫌妨害公务罪被合阳警方依法刑事拘留。

    邹***