粪便拉出不来怎么办?

全部答案

  • 开塞露通便
    开塞露为甘油制剂或甘露醇与硫酸镁的复方制剂。能润滑并刺激肠壁,软化大便,使其易于排出。
    用法:将瓶盖取下,瓶口涂以油脂少许,缓慢插入肛门,然后将药挤入直肠内,成人一次一支,儿童一次半支。
    灌肠法
    灌肠法是用导管自肛门经直肠插入结肠灌注液体,以达到通便排气的治疗方法。能刺激肠蠕动,软化、清除粪便,并有降温、催产、稀释肠内毒物、减少吸收的作用。
    所以,灌肠法对于大便在肛门口拉不出来时有直接的效果,但不建议经常使用。
    服用润肠通便药
    如果大便在肛门口拉不出可以考虑服用一些润肠通便的药物,一般来说1-2天即可见效。
    但这种方法治标不治本,最好找到便秘的原因予以及时治疗。

    配***

  • 生活调理
    1、每天早晨起床后饮用一杯温白开水,或加入少量食盐的有淡咸味的白开水,可以增加消化道水分,有利于排便.
    2、要养成大便的卫生习惯.每天晨起或早饭后或睡前按时解大便,到时不管有无便意都要按时去厕所.只要长期坚持,便会养成按时大便的习惯.
    3、平时要多吃含纤维素的蔬菜(韭菜,芹菜,菠菜等)和新鲜水果.要鼓励适量喝水或饮用蜂蜜水,大枣,芝麻和胡桃等,这也有润肺通便的作用.
    4、坚持体育锻炼能改善胃肠的蠕动,提高腹部和会阴部肌肉的肌力,从而有利于保持大便通畅
    5、便秘严重者,可适量服用缓泻剂如蜂蜜,大黄或使用开塞露,甘油灌肠等. 你好你的情况是便秘,便秘关键是排便习惯和生活习惯的问题.没有特效办法。

    韩***