洗衣机如何保养?

全部答案

  •
    洗衣机水温是真菌生长适宜的温度,加之洗衣粉里有蛋白酶,为真菌的生长创造了良好的环境。洗涤水在洗衣机槽和内筒间日积月累地流动,水垢、洗衣粉游离物、衣物纤维和污垢等杂质就会粘附在内槽壁上,堆积出脏渍和污垢,滋生大量病菌。通常,洗涤水产生的污垢杂质会在常温中不断发酵,堆积出一层又黑又黏的脏渍和顽垢,滋生大量病菌,并在洗涤过程中传染给下一筒衣物,造成衣物的“二次污染”。
      使用时间越长,积累的污垢和病菌就越多,“二次污染”就愈加严重。人体穿上二次污染过的衣物,非常容易被细菌感染,引发癣病、妇科病等疾病。尤其是老人、婴幼儿、孕妇等自身抵抗力较弱的群体,更容易受到侵袭。 新买的洗衣机大概使用半年后,及以后每隔三个月都应用洗衣机专用清洁剂清洗一次。
      还可以用一种简便的方法清洗洗衣机。在超市或化工用品商店购买一些漂白剂,将洗衣机内桶放满水,倒入约300克左右的漂白剂,浸泡2小时后选择启动运行一次。如果内桶非常脏的话,可以用这种方法多洗几次。 。

    范***