洗衣机如何保养?

全部答案

  • 1
    我们在洗衣服前,一定要仔细检查衣服裤子口袋中是否有钱、硬币或者一些物品等,有的话一定要及时先取出,避免在运转过程中,卡在洗衣机里,影响工作。这样的话容易造成洗衣机损坏。如果你的衣服含有金属钮扣等,需要把衣服翻个面再清洗,这样既可以保护衣服,也不容易影响工作。
    我们在往洗衣机里加衣服的时候,不用超过标志性,更加不要将洗衣机塞得满满的。如果太满则会增加电机的负担,剪短它的使用寿命。深色和浅色的衣服最好分开洗,这样更不会染色。如果有领带什么的,最好单独分开,因为这类容易和其他衣物打结,影响洗衣机工作。
    在完成工作后,需要拔下电源的插头并且将水龙头开关关闭,如果机身中有一些杂物需要及时清理,避免影响下次工作。对于过滤网,最好每个月可以清洗一次,这样可以及时清理杂物。

    李***