洗衣机如何保养?

全部答案

  •
       在工作状态下,洗衣机的保养应注意以下几点:
      1、使用洗衣机时,应尽量按照洗衣机的使用说明书操作。
      2、对于用户住宅的水压及电压也有一定的要求。洗衣机的控制中心是电脑板,而电脑板最好的工作状态是电压在180V-230V之间时。
      在使用洗衣机时,要求水压不能太低,因为水压过低,流水慢会影响进水阀及电机的使用寿命。高层住宅的用户应尽量避免在用水高峰期使用洗衣机。   3、应尽量在规定的洗涤容量内使用洗衣机。因为,洗涤容量过大会加大电机的负担,降低洗衣机的使用寿命。   4、使用热水洗涤衣物,水温不应超过45℃,以防损伤洗衣机筒。
         在非工作状态下,洗衣机的保养应注意以下几点:   1、使用完洗衣机后,擦干外壳、打开门盖,让水蒸发,保护洗衣机的干燥。   2、尽量不将洗衣机放在潮湿的空间。如果家庭居住条件有限,只能放置于潮湿的地区(如卫生间、洗澡间),也要保持良好的通风。
         3、在洗衣机出现故障时,不要自己解决,以免对洗衣机和用户本身造成损伤可打电话让厂家上门服务。   据数据显示,一年以上洗衣机总大肠菌群检出率100%、霉菌检出率602%;注水30分钟后霉菌最高达4566个/升,全自动洗衣机霉菌数是双缸的26倍,滚筒洗衣机是波轮式的2倍。
         中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所副研究员李霞提示:近年来皮肤瘙痒的患者增多,与此有一定的关系。一般情况下,新洗衣机在使用5个月后,细菌开始增多,要开始定期进行清洗,现在很多超市里都有方便实用的洗衣机消毒清洗剂。洗衣机里的很多霉菌,大部分是捂出来的,比如洗完衣服直接把机盖盖上,就很容易滋生细菌。
      所以,最简单的保洁方法,就是洗完衣服打开机盖晾上一两个小时。家里有小孩,婴幼儿衣服最好用手洗。 。

    印***