猝死要怎么预防呢?

全部答案

  •   保持稳定的情绪
    要预防猝死,就要保持稳定的情绪,因为紧张和激动会使血压骤然升高诱发急性心梗。如冠心病患者观看紧张激烈的体育竞赛,或因遇到不顺心事造成心理严重失衡,或因某件事大悲大喜,都可能导致突然死亡。
    心胸要开阔
    想要预防猝死,要加强自身修养努力做到心胸宽广、情绪乐观、性格开朗、处事豁达、带热随和、随遇而安。
      猝死的人往往是那些脾气暴躁易发货动怒的人,血压波动剧烈,引发急性心梗者屡见不鲜。 避免过于劳累 部分人猝死是因为过于劳累而诱发。有些离退休老人打麻将成瘾,废寝忘食,通宵达旦,由于过度劳累和输赢对情绪的影响,诱发急性心梗猝死与麻将桌上者,媒体屡有报道。
      其他形式劳累猝死的也多诱发发生。 锻炼适度 经常有见过,某某运动后猝死于家中的报道,运动并不是越强越好,对于身体的锻炼要量力而行,不要过于疲劳,持续时间过长,如果是老年人一般以散步、打太极为宜,这样可以有效避免运动过度而导致猝死。

    张***