如何查询并冻结扣划证券资金账户余额?

全部答案

  •   一、查询证券资金账户余额:
    1、需要先和开户的券商签署"网上委托协议书",券商会提供给一个下载网上交易软件的网址,下载后才可以在网上查看你的股票交易情况和进行买卖股票。
    2、打开交易软件,输入股票交易帐户号和密码进入交易系统,选择买入或卖出即可。
       3、资金转入户转出也可以进行网上操作,但一般资金密码和股票交易密码是分开的,看当时开户时是怎么预留的。 二、冻结扣划问题: 证券登记结算机构依法按照业务规则收取并存放于专门清算交收账户内的下列资金,不得冻结、扣划: (一)证券登记结算机构设立的资金集中交收账户、专用清偿账户内的资金。
       (二)证券登记结算机构依法收取的证券结算风险基金和结算互保金。 (三)证券登记结算机构在银行开设的结算备付金专用存款账户和新股发行验资专户内的资金,以及证券登记结算机构为新股发行网下申购配售对象开立的网下申购资金账户内的资金; 冻结证券的期限不得超过二年,冻结交易结算资金的期限不得超过六个月。
       需要延长冻结期限的,应当在冻结期限届满前办理续行冻结手续,每次续行冻结的期限不得超过前款规定的期限。

    死***