商铺能办个人产权证吗?

全部答案

  •   不能办理产权。因为商场的露面。划成很多块,是产权人自己的行为,也就是说,其实仅仅是给了划分后的铺位使用权而已。不是产权的转让。所以不能办理独立的产权。
    商铺买卖税费:
    买家支付:
    1、房地产交易手续费:5元/平方米为普通住宅,非普通住宅为11元/平方米。
      2、房屋登记费:550元/本(每增加一本证书按每本10元收取工本费)。3、权证印花税:5元/本。4、印花税:0。05%5、契税:交易价(或评估价)×3%。 卖家支付编辑卖家出售的时候,商铺不论年限,都要交纳以下几种税费:房地产交易手续费3元/平方米。
      印花税:房屋产价的0。05%。 土地增值税:a、可提供上手购房发票的,土地增值税=[转让收入-上手发票价(每年加计5%)-有关税金]×适用税率。b、不能提供上手购房发票的,土地增值税=(转让收入-转让收入×90%)×30%。 个人所得税:据实征收为(转让收入-房产原值-合理费用)×20%,核定征收为转让收入×7。
      5%×20%。转让收入-房产原值-合理费用相当于个人净收入。 营业税及附加税:a、可提供上手购房发票的,为(转让收入-上手发票价)×5。5%。b、不能提供上手发票的,为转让收入×5。5%。c、税费为差额的5。56% 土地出让金:商业用途用房,按其网格点基准地价的35%计收;商业路线价区段路的商业临街宗地,加收路线价的10%;办公用途用房按其网格点基准地价的30%计收。
       土地出让金契税:按本次征收土地出让金价款的3%征收。 如果租赁合同未在交易中心进行登记,该租赁合同是否有效? 1、如租赁双方在合同里面约定以办理登记备案手续为合同生效条件的,该合同只有在办理了相关手续后,才能生效。但也有例外,就是合同一方已经履行主要义务,对方予以接受的,租赁合同仍然是生效的。
       2、如果租赁合同本身没有约定以办理登记备案手续为合同生效条件的,而合同一方只是以未按照法律、行政法规规定办理登记备案手续为由,主张合同无效的,则主张不能成立,合同仍然是有效的。 例如《中华人民共和国城市房地产管理法》第五十三条规定了房屋租赁合同应当向房产管理部门登记备案,但该条款并没有不办理登记租赁合同即为无效的规定,故该条规定不能影响租赁合同的效力。

      最高人民法院《关于适用《中华人民共和国合同法》若干问题的解释(一)》第九条就合同登记与效力之间的关系有明确的规定。 3、租赁合同如果已经备案登记,则在主张优先购买权时可以对抗其他购买人。 如租赁合同未经登记,则承租人不能对抗已办理了买卖登记手续的购买人。

    誓***