别墅的建筑形式有哪些?

全部答案

  •   1。独栋别墅:所谓的独栋别墅简单的理解就是独门独院,不仅有着独立的空间,还配有私家花园领地,同时还附属有面积不等的绿地、院落、游泳池等。一般的独栋别墅的面积都在200-500平方米之间,独栋别墅的私密性很强,无论是上下左右还是前后都属于独立空间,可以说前后庭院、功能齐备是匹配高端生活品位的良好选择。
       2。联排别墅:联排别墅简单的理解就是由几栋或者是十几栋小于5层的低层住宅并联组成的,这样的别墅每栋的面积大约在150-200平方米左右,只是前后有自己的独立花园或者是车库,但是左右都是共用的墙体。这类低层、低密度的花园住宅能满足人们对良好居住环境的需要,又有宽松、舒适、安静、自由独立的居住环境。
       3。
      双拼别墅:双拼别墅可以简单的理解为联排别墅和独栋别墅的中间产品,也就是由由两个单元的别墅拼联组成,面积在200平米以上,这种双拼别墅基本都是三面采光,有一个共用的墙面,同样的各自拥有独立的花园车库,既加强了户外空间的交流,又保证了私家小环境的融合性。

    徐***