开户籍证明的开户流程及所需材料是怎样的?

全部答案

  •   一、户籍证明含义
    户籍证明,指迁移户口的居民进行落户流程和户籍注销,一般是居民需要户籍资料时,凭本人身份证或户口本到户口所在地公安机关可打印户籍证明。常住居民凭户口本可对外办理各项事宜。
    二、开户流程及所需材料
    1、询问:由于我国各省,甚至各地市对于户籍证明规定不一样。
      首先应咨询当地派出的所。 2、单位申请人:申请出具户籍信息证明的,应提交以下材料: (1)单位介绍信; (2)单位工作人员有效身份证件; (3)需要了解被证明对象户籍信息的原因说明。 3、公民申请人:申请出具户籍信息证明的,应提交以下材料: (1)申请人居民身份证; (2)申请人需要出具户籍信息证明的原因说明。
       此外,委托他人办理的,还应提交委托书、委托人和受托人居民户口簿;公民申请人为监护人的,还应提交监护人和被监护人居民户口簿。 此外,市民户口簿遗失,如果确实急需户籍证明的,警方称可以将身份证复印件或常住人口登记表复印件到派出的所加盖户籍专用章,可作为户籍证明使用。
       三、户籍证明的作用 1、法定的户籍证明是指公民的《中华人民共和国居民身份证》和户口本。如果是集体户,或身份证、或户口本遗失,则派出所可以出具你的“户籍证明”。 2、目前有些场合,需要户籍证明,你可以凭本人的身份证或户口本去你的户口所在地派出所申请。
      不收任何手续费,可能有些派出所会收取一定的工本费(一张纸)。户籍证明仅证明某人的户籍,因此是不另贴相片的,但有个人相片在电脑内的,在打印户籍证明的同时,会打在证明书上。 四、户籍证明的有效期 公安机关出具的户籍证明材料一般只有一个月的有效期。
      如果市民需要使用户籍证明材料,建议到公安机关重新办理近期的户籍证明。 五、户籍证明范文 户籍证明 ***,男,汉族,出生于****年**月**日,身份证号:***************,家住***省***县***乡***村委**组。
       特此证明! ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? **派出所 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ****年**月**日 上述内容是小编为大家整理编辑的关于户籍证明的相关知识,给大家解决了开户籍证明需要什么材料的疑问,户籍证明在很多方面都需要,在毕业生应聘,参加考试,结婚登记等都会用到户籍证明,开户籍证明就去当地的派出所带着自己的身份证和户口本即可办理证明,小编还为大家整理了户籍证明的范文,户籍证明一般只有一个月的期限,在身份证或户口本丢失的情况下,户籍证明也可证明自己的身份。

    谢***