商标转让的意思是什么?

全部答案

  •   一、什么是商标转让
    商标转让是商标注册人在注册商标的有效期内,依法定程序,将商标专用权转让给另一方的行为。商标转让一般有以下几个形式:合同转让、继受转让、因行政命令而发生的转让。
    二、商标转让需要满足什么条件
    1、将注册商标转让给他人的,应当到商标局办理注册商标的转让手续。
       2、因企业合并、兼并或改制而发生商标专用权移转的,应当到商标局办理注册商标的移转手续。 3、依法院判决发生商标专用权移转的,也应当办理移转手续。 4、转让商标时需一并转让手头上的近似商标。 办理商标转让或移转应当填写《转让申请/注册商标申请书》。
      自2002年9月15日起,已经申请但尚未获准注册的商标,也可以申请转让或移转。 三、商标转让具体流程 一般来说商标转让需要经过下列流程和提供相关的材料: 1、商标转让流程包括:申请、受理、审查、公告、核发转让证明。 2、商标转让所需文件: (1)《转让申请、注册商标申请书》; (2)转让人和受让人的身份证明文件(复印件)(公司就是营业执照,需要加盖公章); (3)委托代理的提交受让人出具的《代理委托书》,直接在受理大厅办理的提交受让方经办人的身份证原件和复印件; (4)申请移转的,还应当提交有关证明文件; (5)申请文件为外文的,还应提供经翻译机构签章确认的中文译本。
       申请人可以委托国家工商行政管理总局认可的具有商标代理资格的组织代理,也可以到国家商标局商标注册大厅直接办理。

    赵***