啤酒有哪些功效?

好评回答
      最近几年来消费者对啤酒钟爱有加,尤其是它的低度酒精含量,更是博得了不少饮酒者的欢迎。但是,你是否想到过这样一个问题:“液体面包”是否人人皆宜饮用?其实,至少有三种人 不宜饮用啤酒,即尿结石患者、慢性胃炎患者和哺乳期妇女。很多人认为,啤酒喝了能利尿,可以防止尿结石的发生。
      事实上,这是一种误解。德国海登 堡大学医院有位名叫崔柏的医生指出,以大麦为主要原料酿成的啤酒又叫麦酒,酿造啤酒的麦 芽汁中,含有钙、草酸、乌核苷酸等物质,这些物质进人人体后,可促使泌尿系统结石的发生,因 此患有泌尿系统结石疾病者不宜饮用啤酒。

      有关专家通过研究得出结论:长期喝啤酒会减少胃黏膜合成前列腺素E,可造成胃黏膜损 害,引发病人上腹胀满、烧灼感加重、嗳气频繁、食欲减退,萎缩性胃炎患者上述症状尤为明显, 所以慢性胃炎患者还是不饮啤酒为好。中医学认为,大麦芽有回乳的作用,用大麦芽制成的啤酒,会抑制奶水的分泌,因此哺乳期 的妇女不宜饮用啤酒,而欲断乳的妇女则可适量饮用啤酒,以帮助断乳。

    范***

其他答案

  • 长期喝啤酒会减少胃黏膜合成前列腺素E,可造成胃黏膜损 害,引发病人上腹胀满、烧灼感加重、嗳气频繁、食欲减退,萎缩性胃炎患者上述症状尤为明显, 所以慢性胃炎患者还是不饮啤酒为好。中医学认为,大麦芽有回乳的作用,用大麦芽制成的啤酒,会抑制奶水的分泌,因此哺乳期 的妇女不宜饮用啤酒,而欲断乳的妇女则可适量饮用啤酒,以帮助断乳。

    网***