办公楼租金由什么构成?

全部答案

  •   1、商品租金
    所以商品租金就是指由在商品等价交换基础上确定的租金。为了满足商品的扩大再生产,这种类型的租金应该实现正常消耗得到完全补偿,除此之外还能获得一定利润的租金补偿。一般情况下,商品租金 = 成本租金 + 利息 + 税金 + 保险费。
       2、成本租金 这里的成本租金指的是一种最低租金标准。其目的是为了维持在租赁交换过程中的房屋再生产,是房产租赁经营中盈利与亏损的中间值。一般情况下,成本租金 = 折旧费 + 维修费 + 管理费 + 利息 + 地租。 3、市场租金 所谓市场租金的是在商品租金的基础上,为了反映物业供求关系而出现的一种租金。

      办公楼的市场租金高低水平主要是根据当地的市场供求关系而决定的。供过于求,租金下降;反之,租金上涨。 4、基础租金 这里的基础租金实际上就是指租用办公楼的租客,每月或每年需要支付的每平米使用面积租金。其租金的确定一定要以房屋价值为基础,以成本为最低经济界限,再按照业主所希望达到的投资收益目标和可接受的最低租金水平而确定的一个租金。

    z***