申诉要提交什么材料呢?

全部答案

  • 1、人民检察院是我国的法律监督机关,有权对民事审判活动和行政诉讼活动实行法律监督。
    2、当事人如果不服人民法院的民事、行政判决、裁定,决定向人民检察院申诉的,需要符合以下两个条件:
    (一)人民法院的判决、裁定已经发生法律效力;
    (二)当事人有具体的申诉理由和请求。
    3、对于下列申诉,人民检察院不予受理的:
    (一)人民法院的判决、裁定还没有发生法律效力;
    (二)判决解除婚姻关系或者收养关系;
    (三)经当事人申请,人民法院已经裁定再审;
    (四)当事人对人民检察院作出的终止审查或者不抗诉的决定不服,再次提出申诉;
    (五)不属于人民检察院主管的其它情形。
    4、当事人申诉的,由人民检察院控告申诉部门统一受理。当事人应向控告申诉部门提交申诉书、人民法院已经生效的裁判文书以及能够证明申诉主张的其它证据材料。

    唯***