引起冠心病的原因是什么?

全部答案

  • 1、与职业有关
    脑力劳动者一般大于体力劳动者,因为长期处于压迫感中。
    2、与饮食有关
    常进食较高热量的饮食、较多的动物脂肪、胆固醇者易患本病;所以,要控制冠心病的发病率,除了控制高脂饮食摄入外,也必须重视控制食量。 5、与肥胖有关
    超标准体重的肥胖者,易患冠心病,体重迅速增加者尤其如此。但目前认为,应该重视研究评价体重的方法。不能单看体重指数,而应测量皮下脂肪的厚度。已有前瞻性研究资料表明,向心性肥胖者具有较大的危险性。

    刺***

  • 1、与年龄有关
    冠心病主要的人群是40岁以上的中老年者,49岁以后进展较快,不过最近几年,冠心病的发病有年轻化的趋势。 2、与性别有关
    在美国多种族中,都是男性冠心病死亡率明显高于女性。在我国,男女比例约为2∶1。但女性绝经期后,由于雌激素水平明显下降冠心病的发病率有着明显的上升趋势,有相关的治疗表明,在60以后女性多于男性。

    杨***