有哪些瑜伽动作可以舒缓颈椎?

全部答案

  •   1 舒缓颈椎的瑜伽动作之颈部体位法
    做法:
    1。1、坐在椅子上,双手放在两条大腿的上方,上身保持挺直状态。
    1。2、头部分别向前后左右方向做伸展运动,重复做2次。
    1。3、头部沿着顺时针、逆时针各转动一次。
    功效:伸展头、颈、肩,可治疗颈椎病、肩周炎。
       2 舒缓颈椎的瑜伽动作之三角式 2。1、准备一张椅子,站在椅子旁边,双腿打开与肩同宽。 2。2、吸气,双手往两侧打开,手臂与地面平行。 2。3、呼气,腰部往右侧弯,右手扶住椅子,左手往天花板方向举起。 2。4、眼睛看向左手指尖方向,正常呼吸5-10次,然后还原。
       功效:对脊柱和背部来说,这是一个极佳的功法。它滋养脊柱和背部神经,强壮背部,消除背部疼痛,扩张胸部,增加肺活量,减少腰围上的脂肪。三角式也是伸展全身肌肉的体位法,全身肌肉也因此而得到补养。 3 舒缓颈椎的瑜伽动作之飞蝗虫式 3。1、练习飞蝗虫式的时候,我们要面朝下卧倒,然后双脚和双手都打开与肩膀同宽。
       3。2、然后深深地吸一口气,上身和双手以及双腿都尽量往上抬,离地面越高越好,并保持一段时间再放下。 3。3、一开始可能做起来会比较困难,大家不要着急,可以一点点锻炼,多重复做几组。 功效:飞蝗虫式的瑜伽动作能够锻炼我们的肩背、髋骨、脊椎部位。
       4 舒缓颈椎的瑜伽动作之眼镜蛇式 4。1、眼镜蛇式和飞蝗虫式一样采取俯卧的姿势进行,然后双手放在肩膀下面,与肩同宽,腿部贴在地面上。 4。2、然后吸气的时候,胳膊撑起,上半身尽量往上抬起,这时候,我们的肚脐部位和脚尖都要紧紧地贴住地面,只有这样,才能是肩颈、脊椎得到最大限度伸展。
       4。3、坚持数秒钟后。然后放下,往复多做几组。 功效:这个动作能帮助拉伸颈椎、脊柱,缓解背部和颈椎的疼痛感。

    善***