经前乳房胀痛和腹部胀痛是因为血不足吗?

好评回答
      男人与女人的区别就是男人全都生发在外,所以 男人长一个生殖器和两个睾丸。男人的两个睾丸,就  相当于女人的两个卵巢,阴主收藏,所以女人的生殖 系统是收藏在里面的。女人为什么要长乳房呢?乳腺走几条经啊?女 性的乳房有多条相关的经络经过或者环绕,分别是肾  经、胃经、脾经、肝经、心包经、胆经,还有之前讲 的冲脉。
      乳房属胃、属肾,乳头属肝。胃受盛水谷精 微化生之气血,濡养乳房。肝也通过经络对乳房施行 其藏血和疏泄作用,使乳房维持正常的生理功能。 因此,现在的女性如果经常戴胸罩,胸罩的大钢丝一 勒,这几条经络的通道必定会受到很大的影响。比如 胆经不通,经常生气郁闷,乳房的外侧就会有乳腺结 节,甚至会出现乳腺癌等。
      肝肾经不通畅,乳房、腹 部就会胀痛,因为气血不通或者不足,所以乳房的问 题跟气血和情绪密切相关。女人的一生,都面临一个很大的困惑,就是月 经。月经属于漏,如果有淤血,人体为了破淤,就会更加漏得厉害,所以女人容易血不足。乳房跟月经有 什么关系呢?乳房就是女人的血的储备仓库。

      有些人 肝郁气滞,月经来的时候会出现一个问题,乳房胀痛和腹部胀痛。为什么呀?因为这走的是胃经和冲脉,因 为你的血都淤住了下不去,憋在那儿才会痛。所以,要 解决经期乳房胀痛、腹部胀痛,一定要从经过乳房的经 络入手,要通经脉、补气血。如果是肝郁气滞造成 的,宜调肝理气和胃;如果是肝郁脾湿造成的,要 健脾利湿行气;如果是肝肾阴虚造成的,治疗宜滋 肾养肝。

    想***