腰肌劳损艾灸哪个部位?

全部答案

  • 肾俞穴
    位置:肾俞穴是足太阳膀胱经的常用腧穴之一,位于第2腰椎棘突下,旁开1.5寸。
    主治:腰痛、遗尿、遗精、阳痿、月经不调、带下等生殖泌尿疾患、耳鸣、耳聋。
    志室穴
    位置:在腰部,当第二腰椎棘突下,旁开3寸。
    主治:遗精,阳痿,遗尿,小便不利,水肿,月经不调、腰脊强痛。

    R***

  • 委中
    位置:委中穴是人体穴位之一,委中穴位置位于人体的腘横纹中点,当股二头肌腱与半腱肌肌腱的中间。
    主治:急性胃肠炎、中暑、腰背痛、急性腰扭伤等。
    大肠俞
    位置:在腰部,当第4腰椎棘突下,旁开1.5寸。
    主治:主治腹痛,腹胀,肠鸣,泄痢,便秘,腰脊痛,及细菌性痢疾,肠梗阻,坐骨神经痛等。

    宁***