遇到无理的网络暴力怎么解决?

全部答案

  •   遇到无理的网络暴力怎么解决?
    1、保护好个人隐私。
    2、低调为人处世。
    3、选择强大的网络靠山。
    4、树立良好的网络印象。
    5、利用法律维权。
    6、吸取经验教训。
    “网络暴力”在法律条款上其实也是“有迹可循”的,比如说我国《民法通则》第101条就明确规定了,“公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。
      ”第120条规定,“公民的姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。”此外,针对网络暴力,最高人民法院2014年10月还通过了《关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》,首次划定个人信息保护的范围,明确利用自媒体等转载网络信息行为的过错认定,以及如何对网络水军进行规制。
       网络暴力存在的原因 1、网络的虚拟性带来的责任感缺失。 2、对现实社会及现实生活的不满在网络中的反映。 3、整体社会道德水平的滑坡以及网络道德建设的缺失。4,相关法律制度建设的不健全。
       网络暴力的表现形式大致上分为以下三种情形 1、网民对未经证实或已经证实的网络事件,在网上发表具有伤害性、侮辱性和煽动性的失实言论,造成当事人名誉损害; 2、在网上公开当事人现实生活中的个人隐私,侵犯其隐私权; 3、对当事人及其亲友的正常生活进行行动和言论侵扰,致使其人身权利受损等等。

    大***