假如你是服务行业的人,遇到客人无理辱骂你怎么办?

好评回答

其他答案

  • 这要是程度而定,该硬就硬,该软就软,或者软硬兼施:
    1.如果确实是服务上有差错,再加上是个没教养的客人,没必要纠缠,主动道歉即可,继续服务,或许会平息他的怒火
    2.如果明显客人是无故找茬,甚至针对你个人进行人身攻击,那么不必客气,回击保持尊严,但要注意态度与用词,做到有理有节,这样不但不会被炒鱿鱼,反倒可以赢得其他客人的尊敬,又保护了自己,一石二鸟,何乐而不为呢?
    3.对待不同的情况要灵活变通,有时即使得罪了客人但要懂得和解,挽回局面
       希望对你有些帮助

    乌***

  •   我觉得你应该面带微笑继续做你的事,不要和客人顶嘴,即使错在客人,因为这充分体现了你个人的修养的对工作的负责.如果你和客人一样反咬起来,那你和那个客人在旁观者的眼里是一样的.因为客人一定认为自己是对的,所以才会口不择言.而这时如果你以一个智者的心态去应对这件事,对他的辱骂充耳不闻,那他最后也就没什么好骂的了,你也当是遇到一个没素质的人,而真正知道谁是谁非的是从始至终都在一旁观看的旁观者,不管你受到怎样的对待,他们都会从这件事上看到事实.

    红***

  • 先不管谁对谁错,你应该说一声对不起,然后等他冷静下来以后,再和他解释缘由.谢谢.