大宗油料作物生产如何有利于满足多元化的食用油消费需求?

好评回答
    未来一段时期, 我国油料需求将呈稳中有升的态势,预计到2020年油菜籽、 花生和大豆三大油料消费总量将达到1.3亿吨。进一步加快国 内油料作物生产,提高油料自给水平,是稳定国内食用植物油  供给的重要举措。油茶等木本油料不饱和脂肪酸含量高,销售 价格高,适合中高端人群消费,在一定程度上可替代部分进口 橄榄油。

    阳***