无理由离婚产生的原因有哪些?

全部答案

  • 1、心理原因
    对婚姻爱情的放任心态和爱情中我行我素的心理,把结婚和离婚都当成了一场游戏一场梦。
    由于社会生活节奏的加快,也由于人的生存变得越来越复杂化和多元化,两人长期生活在一个屋檐下,家的单调无聊致使外面世界的五彩缤纷,给婚姻中的人很大的诱惑和刺激。
    对爱情抱有愈来愈大的期望的时候,婚姻哪怕只是无过错的婚姻,在某一些人眼里往往也会成为他(她)赢得“爱情”的障碍。
    2、无理由离婚症状表现
    “审美反差”让爱失落。恋爱时,我们爱得死去活来。可结婚4年后,生活的琐碎彻底磨去了我们的激情,他的形象在我心中也变得越来越模糊。
    “婚后沉默”让家崩溃。婚后8年,经历了从一开始卿卿我我,继而吵吵闹闹,到现在既无风雨也无晴空的过程。
    “同‘性’相斥”让爱停顿。日子久了,彼此感觉对方太透明了,随着往日美好恋情的渐渐淡去,相互间的吸引力也随之消失,我们不再彼此关注对方已是心照不宣的事实。

    s***