早晨顺利起床的方法有哪些?

全部答案

  •
    按时起床,晒晒太阳
    早上顺利起床,就像接通电源机器就能运转一样,不论 对谁来说都是一种理想的状态,但是,每天早上都能做到的 人并不是太多。我们身体的睡眠和觉醒是以一种缓慢的节拍交替进行 的。觉醒的准备一般是从醒来之前的两小时开始,这时身体 尽管还处于睡眠状态,但是已经开始为舒缓的活动做准备 了。
      醒来之后为了能适应日常工作的强度,机体还需要大约 一个小时的准备时间。每个人都遇到过早上不能顺利起床这样的事。早晨起床 无论是怎样的痛苦,都要做到按时起床,然后立即晒晒太阳 吧!即使不出门,能到窗边看一眼太阳也是十分不错的。眼睛接收了日光的信息,体内的生物钟重新进入觉醒状 态,那么14到16小时之后机体就可以进入睡眠状态,这样睡 意就来了。
      为了能够度过舒适的一天,利用太阳光调节体内 生物钟的节律比什么都重要。 张弛有度,提高睡眠质量 睡眠和觉醒是休息和活动的两个相对状态,让身体和大 脑明确地感知这样的张弛状态:“现在是白天,是工作时间”, “现在是晚上,需要休息”,好好把握它们的差别,可以获得良 好的睡眠。
      白天不论是工作、家务,还是运动,就尽情地去做吧。这 样,就可以区分开白天和夜晚的张弛状态了。能够区分开不同的状态,可以给睡眠带来好的影响。睡 眠安稳了,就不容易半夜醒来。更重要的是鲜明的张弛有度。 设法让阳光照进屋子 现代住宅尽可能地把外界的各种变化阻挡在外,居住在其中不会受到不良因素影响。
      正因为如此我们能够安静地睡觉,但这个环境不利于觉醒。如果我们的公寓窗户上没有遮雨板,早晨为了使阳光进人屋内,最好使用透光性比较好的窗帘。如果使用遮光性好的窗帘,那么就不要把它拉上。如果因为街灯的亮光而睡不踏实,拉上窗帘也是可以的。尽管如此,每天早晨仍要在相同的时间起床,起床后立即打开窗帘。

    王***