男性遗精的原因有哪些呢?

全部答案

  • 频繁手淫:
    手淫频繁,使前列腺充血,脊髓射精中枢呈病理性兴奋而诱发遗精。
    生殖器官局部炎症:
    如患包皮炎、尿道炎、前列腺炎等炎症刺激,病变的局部刺激,容易诱发性器官充血。生殖器官局部炎症形成不良刺激而引起的遗精。

    安***

  • 精满则溢:
    男子睾丸不断产生精子,精囊腺和前列腺也不断地产生分泌物。体内贮存到一定量时,精液自动地从尿道排出来。
    其他原因:
    1、肝气失制—情志不舒,致肝经气机不畅。肝经循行于外阴,故肝气郁结、肝胆湿热,均可导致精关不固,发为遗精。
    2、下焦淤血—这是指遗精日久,用补法久治不效之顽固性遗精。临床以久治无效,尿道及会阴刺痛、舌质明显紫暗为特征。
    3、心神妄动—平素劳心伤神,对女色常多妄想,导致心血、心气、心阴、心阳损伤,心神不定,扰动肾火,出现梦遗。
    4、劳伤中焦—平素思虑过度,伤及脾气,中气不足,饮食水毂不能运化,以至酿生湿热;或中气下陷,精失固摄,均可导致遗精。

    B***

  • 局部刺激:
    内裤过紧,被子太重、太热或趴着睡觉,使生殖器受到刺激。尿道发炎、阴茎龟头炎、包茎、
    包皮过长
    均可导致遗精。 缺乏正确的性知识: 如受色情书刊或录像的刺激,思想过多集中于性的问题上,长期思考与性有关的一些问题,经常处于色情冲动中、或有手淫习惯。致使大脑皮质始终处于兴奋状态,可以导致遗精。有的青少年把性冲动时不自主地从尿道流出的一些粘稠液体,实际上是尿道球腺的分泌物,误认为是遗精。对遗精恐惧、焦虑,久而久之,产生不良的心理反应,以致睡前精神紧张,不仅遗精,还常导致神经衰弱。

    本***