排便是如何清除肠内废物的?

全部答案

  •   敷脐法
    所谓的敷脐法就是将药物捣烂或调成泥状敷在肚脐上,通过药物的刺激作用来帮助排便,缓解便秘。
    方法:
    1。连须葱1根,姜1块,盐1捻,淡豆豉21粒。将所有材料捣烂成饼状之后烘热敷在肚脐中间,用布固定。
    2。当归60克,大黄30克,芒硝、甘草各15克,一起煎煮取汁后按摩腹部或者是熬成膏状帖子腹部。
       体操法 想要通便快速清除肠内的废物,可以通过做体操的方式来激活肠蠕动,加快身体新陈代谢。 方法: 1。仰卧背下垫上软垫后双小腿反屈尽可能贴近臀部左手在腹部做顺时针的按揉20次。 2。双脚分开同肩宽站立,双手叉握上举,掌心向上呼气的同时向一侧躯体,充分拉伸对侧肌肉,反复数次。
       推拿法 通过对腹部等身体部位进行推拿,能够帮助行气导滞,和肠通便,促进肠胃蠕动,加快肠内废物排出。 方法: 1。摩腹:仰卧两手掌相叠,以肚脐为中心,在腹部进行顺时针按摩以腹部肌肤有温热感为宜。 2。揉腰腹:仰卧用手掌掌根从上到下擦腹直肌半分钟之后改为俯卧用掌根从上到下擦腰部和腰以下的部位1分钟。
       提肛法 通过提肛能够帮助提高盆腔神经、肌肉的兴奋性,帮助促进排便活动。 方法:站着、坐着、躺着都是可以,收紧肛门3秒钟然后再放松,这样一松一紧每天可以重复数遍。

    张***