导致子宫内膜异位症的原因有哪些?

全部答案

  • 家族遗传和免疫力低下:
    有研究发现有些女性有家族史的也会患上子宫内膜异位症。免疫力低下时,也会引起经血流出不顺,引起子宫内膜异位症。
    妇科手术:
    频繁的人流手术容易引起宫腔的压力异常,导致子宫收缩,还会把子宫内膜碎片和血液经过输卵管吸到盆腔,剖腹产手术也会加大子宫内膜种植在子宫肌壁、盆腔、腹壁等器官的几率。

    啭***

  • 子宫位置不正:
    正常女性的子宫位置是前倾前屈的,方便经血流出,如果女性出现子宫后位,特别是后位程度比较严重时,就会阻碍经血的排出,容易导致经血逆流到盆腔形成子宫内膜异位症。
    子宫内膜异位症的具体表现

    终***

  • 忽略经期卫生:
    女性在月经期间因为盆腔充血,子宫会比较敏感,收缩的频率和强度会加强,所以女性一定要注意避免太过激动,不要劳累过度,也不能发生性行为,以免造成经血倒流,引发子宫内膜异位症。

    说***