装修工在工作时意外触电死亡谁来赔偿?

好评回答
      根据最高人民法院《人身损害赔偿 解释》第11条的规定:雇员在从事雇佣活动中遭受人身损害,雇主应当 承担赔偿责任。造成受害者触电死亡的电线是陈某夫妇违法私拉乱搭的没有采取 安全措施的电线,在明知出事房屋装修多日的情况下却没有及时移走 和告之注意防止触电。
      陈某夫妇应当预料施工人员在施工过程中,有可 能会接触其拉的电线,导致意外事故的发生,却由于疏忽大意而没有采 取措施。《中华人民共和国侵权责任法》第35条规定:个人之间形成劳务关 系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。
      提供劳务一方因劳务自己受到损害的,根据双方各自的过错承担相 应的责任。日常生活中,随着人们生活水平的日益提高,社会分工的逐渐细 化,形成了各种各样的雇佣关系。当雇工在雇佣活动中自己受到损害, 根据法律规定,要根据雇工和雇主各自的过错程度来确定责任的分担。
      通常情况下,雇工可以和雇主可先通过协商的方式来解决问题,如果不, '能就赔偿数额达成一致意见,雇工要保留好相关的证据,以诉讼的方式 来解决纠纷。

    郑***