城区改造房和商品房区别是什么?

全部答案

  •   城区改造房和商品房区别是:商品房、商住房和保障性住房,其中保障性住房细分为廉租房、公租房、经济适用房和各类棚户区改造。
    商品房是指在市场经济条件下,具有经营资格的房地产开发公司通过出让方式取得土地使用权后经营的住宅,按照法律法规可在市场上自由交易,包括二手房等。
       商住房,即商住两用,说白了就是既可以当做住宅来用,又可以用来作为店面,只是最大的问题就是不能落户,产权年限一般只有50年或者40年等。这也是为什么对于住房刚需的人来说,基本上很少有人会考虑买商住房的原因。 经济适用房也是政府为解决低收入家庭居住问题修建的保障性住房,但它的条件有别于廉租房。
       房改房又叫已购公有住房,是国家和县级以上地方人民政府以最优惠价格出售给职工居住或出租给住户的住宅。“房改房”的房价、租金均低于成本,具有福利补贴性质。房改房”是国家对职工工资中没有包含“住房消费资金”的一种补偿,也就是国家对职工的一种“工资性实物”补偿。

      它是住房制度向住房商品化过渡的一种形式,是以“标准价”或“成本价”出售给职工的公房。如果这些太理论拗口,那就直白些,房产证或者产权查册书写着“房改售房”,那么这套房子就是房改房。房改房上市交易一次之后,就变成了商品房,不再称之为房改房了。 。

    爱***