破产清算与非破产清算的区别有哪些呢?

全部答案

  • 1、破产清算应依据破产法的程序进行,而非破产清算则以公司法的程序进行;
    2、破产清算是由于公司资不抵债导致公司解散而进行的清算,而非破产清算则是除公司分立、合并、破产等原因以外的情形导致公司解散而为的清算;
    3、破产清算由法院组织清算进行,而非破产清算则主要由公司股东、董事会或法律、法规及章程规定的其他机构或人员依法进行清算;
    4、破产清算必须由法院确认,而非破产清算则主要由股东或股东代表确认。

    不***