小儿止咳化痰口服液介绍有哪些?

全部答案

  •   以下是关于小儿止咳化痰口服液介绍的解答:
    小儿止咳化痰口服液是一种味甜微苦的黄棕色液体,其主要成分有 麻黄、前胡、 黄芩、 紫苏子等。同时,小儿止咳化痰口服液的主要功效是清热化痰、止咳平喘,能够有效地治疗因肺热感冒引起的 呼吸急促、咳嗽痰多、喉中作响等症状。
         小儿止咳化痰口服液的用法是口服,一岁以内的孩子每次服用3毫升,一岁至五岁的孩子每次服用10毫升,一天3次。需要注意的是,有出现舌质淡或脾虚引起的 便秘、泻泄、腹胀等症状的人,不适合服用该口服液。 在孩子出现咳嗽多痰时,我们除了可以给孩子吃小儿止咳化痰口服液外,还可以给孩子吃一些有止咳化痰功效的食物。
          1。山药粥   将山药去皮、捣碎,与小米一起熬粥。山药有 健脾健胃、 补精益气的功效,能够有效止咳化痰,缓解孩子咳嗽多痰的症状。平时需要注意的是,山药熬煮的时间不宜过长,以免所有含的 淀粉酶会分解,影响滋补效果。    2。萝卜水   将 白萝卜洗净、切片,加入半碗水,煮熟即可。

      萝卜有化痰止咳、 润肺利咽、清热生津的功效,能够有效治疗风热咳嗽、鼻干咽燥等症状。    3。冰糖雪梨汁   将梨去核、洗净,加入冰糖,熬煮半个小时即可。雪梨有生津润燥、清热化痰的功效,雪梨加冰糖则经常用来润肺和治感冒。小孩服用冰糖雪梨汁,可以起到润肺、止咳、化痰的作用。

    薛***