儿童罪如何量刑?

拐卖妇女、儿童罪如何量刑?

好评回答
      根据《中华人民共和国刑法》第二百四十条规定:犯拐卖妇女儿童 罪的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;情节特别严 重的,处死刑,并处没收财产:(一)拐卖妇女、儿童集团的首要分子; (二)拐卖妇女、儿童三人以上的;(三)奸淫被拐卖的妇女的;(四)诱骗、强迫被拐卖的妇女卖淫或者将被拐卖的妇女卖给他人迫使其卖淫的;(五) 以出卖为目的,使用暴力、胁迫或者麻醉方法绑架妇女、儿童的;(六) 以出卖为召的,偷盗婴幼儿的;(七)造成被拐卖的妇女、儿童或者其亲属重伤、死亡或者其他重后果的;(八)将妇女、儿童卖往境外的。
      拐卖妇女儿童罪的方式包括拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转妇 女、儿童,或者偷盗婴幼儿的行为。拐骗,是指以欺骗、利诱等非暴力的方式将妇女、儿童拐走,并将其出卖的行为。拐骗的方式多种多样,有的在公共场所里物色妇女,用谎言骗取其信任,达到自己的犯罪目的;有 的假装帮助介绍对象、安排工作,诱骗妇女随自己出门;有的以照看儿童为幌子将其拐走;有的给儿童零食或让他帮忙指路,将儿童拐走。
      绑 架,是指以暴力、威胁或者其他方法挟持并控制妇女、儿童的行为。收 买,是指用金钱或者其他财物购买妇女、儿童的行为。贩卖,是指将妇女、儿童当作商品卖给他人并获得非法利益的行为。接送,是指在行为 人拐卖妇女、儿童的过程中帮助其接收、运送的行为。
      中转,是指为拐卖 妇女、儿童的行为提供中途场所或机会。偷盗婴儿,是指盗取不满6周岁儿童的行为。行为人只需实施拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转妇 女、儿童中的一种行为,就构成了拐卖妇女儿童罪。拐卖妇女儿童3人以上是这一罪名的加重情节。既可以是一次性 拐卖3人以上妇女、儿童,也可以是多次拐卖妇女、儿童3人以上。
      既可以采用拐骗等6种行为中的一种而对象在3人以上,也可以是两种以 上行为而对象总计在3人以上,如拐骗1人,中转2人。将偷盗婴儿作 为加重处罚情节,是因为婴儿的认知能力不如成人,致使被拐骗的婴儿很难找到亲生父母,后果比较严重。

    俄***